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Gaspacho tomates, espuma chèvre frais

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Recette pour 4 personnes

 

Ingrédients pour le gaspacho

600 g Tomates fraîches bien mûres  /  1 cuil. à soupe Concentré de tomates  /

½ Gousse d’ail  /  ½ Jus de citron  /  Estragon ciselé  /  Poivre moulin  /  Sel

 

Ingrédients pour l’espuma de chèvre frais

50 g Chèvre frais  /  150 g Crème liquide  /  ½ cuil. à café Curcuma

 

Gaspacho tomates, espuma chèvre

 

Réalisation

 

- Mixer tous les ingrédients dans un robot (excepté l’estragon) puis passer au chinois.

 

- Laisser reposer au minimum 2 heures au frais.

 

- Pour l’espuma : mélanger tous les ingrédients au syphon.

 

- Dresser en verrine : verser le gaspacho, l’estragon ciselé puis l’espuma de chèvre frais.

 

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